Datenschutzerklärung

blue2 - Telekommunikation- und Büroeinrichtungs GmbH zum Thema Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist der blue2 - Telekommunikation- und Büroeinrichtungs GmbH (im Folgenden: „blue2“) ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns:
Wenn Sie im Zusammenhang mit der Datenschutzerklärung weitere Fragen haben, oder der Verwendung Ihrer Daten widersprechen wollen, senden Sie uns bitte eine Nachricht an: office@blue2.at

Verantwortliche Stelle im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung ist die blue2 GmbH, vertreten durch den Geschäftsführer Manfred Fürnkranz, Ignaz Köckstrasse 9 Stg.3, 1.Stock, 1210 Wien.

Datenspeicherung
Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name und Anschrift des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Name, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail Adresse. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren, Einkaufspreis und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.

Personenbezogene Daten
Über unsere Websites erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn diese für eine Vertragsbeziehung nötig sind oder Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch Registrierung, Einrichtung eines Benutzerkontos) oder die entsprechenden Rechtsvorschriften über den Schutz Ihrer Daten dies erlauben.

Ihre Daten werden an Dritte nur übermittelt, soweit dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung notwendig ist und Sie der Weitergabe zugestimmt haben. Bei der Abwicklung einer Bestellung erhalten z.B. die von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Transporteure, Zahlungsdienstleister, Bank) die zur Bestell-, Rechnungs- und Lieferabwicklung notwendigen Daten.

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Weitergabe Ihrer Informationen
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung oder Anweisung weder an Dritte weitergeben, verkaufen noch anderweitig vermarkten. Jedoch dürfen wir Ihre Informationen weitergeben an andere Parteien, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist sowie an Dienstleister, die für uns oder in unserem Namen Dienste zur Verfügung stellen. Diese Dienstleister dürfen Ihre Informationen nur zur Bereitstellung der Dienste nutzen.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Kundenbeziehung überlassen wollen. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihre Einwilligung oder Ihren Widerspruch zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft an folgenden Kontakt richten:

Zweckgebundene Verwendung
blue2 wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen, außer wenn die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung

  • für einen weiteren Zweck erfolgt, der in direktem Zusammenhang mit dem ursprünglichen Zweck steht, zu dem die personenbezogenen Daten erhoben wurden,
  • für die Vorbereitung, Verhandlung und Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist,
  • aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erforderlich ist,
  • zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr von Klagen erforderlich ist,
  • der Verhinderung von Missbrauch oder sonstiger ungesetzlicher Aktivitäten dient, z.B. vorsätzlicher Angriffe auf die EDV-Systeme und zur Gewährleistung der Datensicherheit.

Sicherheit
blue2 trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

Newsletter
blue2 bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert werden. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Die Mailadresse wird dem Newsletter-Dienst "cleverreach", dessen Datenschutzerklärung unter https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/ aufgerufen werden kann. An diesen Dienst werden bei Eintragung in unseren Newsletter-Service ausschließlich Ihre Mailadresse, Familienname, Titel und Geschlecht weitergegeben. Der Newsletter kann jederzeit wieder abgemeldet werden.

Rechte
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten seitens blue2 über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.